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- Calo numerico dei controlli pubblici sulle aziende alimentari: è veramente un danno?
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- Polpa di mango colorata illegalmente.
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- Una buona notizia: in Italia si produce dell’ottimo tonno conservato.
- Vino rosso per dimagrire: una nuova dieta?
- Zafferano fasullo scoperto nel Sussex (UK): difendiamo i nostri DOP
- Luglio 2019
- Altro che dieta mediterranea: a grande richiesta ecco il mango
- Birra e depressione: potere della manipolazione mediatica
- Le assicurazioni possono non risarcire gli incidenti causati da chi guida in stato di ebbrezza.
- Le bevande alcoliche con metanolo uccidono ancora.
- Presenza di gas nello spumante: è allerta europea
- Solfiti nelle sardine affumicate
- Uperzina A: integratori illegali
- Giugno 2019
- Contaminazione dei fiumi con “antibiotici”
- Gnocchi francesi al formaggio
- I consumatori americani e l’uso di antibiotici nei vegetali
- Idrocarburi nell’olio extravergine di oliva: forse si tratta di un allarme ingiustificato
- Insetti come mangimi.
- Non tutti sanno che nello zabaione c’è l’uovo
- Pericolosita dei “lichti”
- Rapporto 2018 del Ministero della Salute sulla prevenzione e controllo del tabagismo
- Sale nella birra, ma quanto ce n’è?
- Un cinese al comando della FAO
- Maggio 2019
- Alcol in Italia: relazione del Ministro della Salute al Parlmento
- Chi si oppone agli OGM non li conosce.
- Disinformazioni sullo yogurt.
- Falso olio extravergine di oliva
- Focolaio di tossinfezione da Coli O26 da formaggi francesi: facciamo chiarezza
- Niente antibiotici negli ultimi sei mesi nei pesci di allevamento venduti dalla COOP
- Vino esplosivo dall’Argentina.
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- Bottiglie che possono fare il “botto”
- Come conservare la mozzarella di bufala
- La presenza di Furosina negli alimenti è pericolosa?
- La sfragistica a tutela dell’integrità e la sicurezza degli alimenti.
- La situazione economico sociale influenza i comportamenti dei cittadini.
- Pregi del sale iodato.
- Qualità e sicurezza degli alimenti non sono sinonimi.
- Tossinfezione alimentare da Coli O103 negli USA
- Verde malachite in trote italiane.
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- “Chewing gum” al cannabidiolo
- Carciofi grigliati sott’olio con solfiti
- Come si può danneggiare l’immagine dell’olio di oliva italiano
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- Gli alimenti vegetali Made in Italy ci sono sufficienti?
- Il consumo di sale va ridotto.
- Jody Scheckter e la mozzarella di bufala inglese
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- Salsa greca a base di yogurt ritirata dal commercio
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- Insetti forse si, ma formaggio sardo con i vermi sicuramente no. Perché?
- Bacche di goji contaminate da pesticidi
- Come conservare le uova.
- Cuoceremo la pasta mentre si lavano mutande e calzini?
- Funghi velenosi serviti a cena in un ristorante stellato
- Listeria in salmone affumicato norvegese
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- Salmonelle in “latte” di riso per neonati.
- Vitamina D per i bambini. E’ giusto?
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- Cioccolata olandese con cannabidiolo.
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- Virtù dell’olio extravergine di oliva
- Xilella: la Procura impedisce l’eradicazione di un olivo infetto a Monopoli
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- Finalmente un’informazione seria sul cibo.
- C’è pane e pane: impariamo a conoscere quello fresco
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- I formaggi tedeschi alla conquista delle tavole italiane
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- La “muffa” dei formaggi.
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- Pesce spada “esotico” contaminato con mercurio.
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- Batteri in contenitori per fare cubetti di ghiaccio cinesi.
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- Peste suina africana e pericolosa per l’uomo ?
- Residui di Diclofenac in carne di pollo refrigerata.
- Il Viagra si può trovare illegalmente sotto forma di integratori alimentari
- Semaforo rosso per la cassata siciliana ?
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- Intossicazione da istamina con tonno dello Sri Lanka.
- Polenta italiana con fumonisina.
- Uova con Salmonelle ritirate dal commercio
- Carni bovine brasiliane contaminate
- Fichi secchi turchi infestati da insetti.
- OGM : in Italia gli alimenti irregolari sono di circa il 4 %
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- Salmonelle nel rosmarino e tartrazina in “confetionery” di ravanelli sud coreani
- Listeria in salsa di fegato e glutine in passatina di lenticchie.
- Integratori alimentari con elevati livelli di caffeina.
- L’olio extravergine di oliva non deve essere “abbronzato”.
- Macuna pruriens, “novel food” illegale
- Giugno 2018
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- Gnocchi cinesi fatti con riso OGM
- Cannucce commestibili senza etichette nutrizionali
- Atropina e scopolamina nei popcorn
- Ancora sul Fipronil.
- Listeria nella mozzarella italiana e norovirus nelle ostriche francesi.
- La maggioranza degli americani è preoccupata della presenza di DNA negli alimenti.
- Ritiro di bacche di Goji tibetane dal commercio.
- Xilella: chi pagherà per non aver estirpato gli olivi infetti?
- Aprile 2018
- Marzo 2018
- Febbraio 2018
- Le ostriche vive colpiscono ancora
- Bottiglie di succo d’uva a rischio di esplosione.
- Mc Donald negli USA “alleggerisce” gli Happy meal.
- Penne alla bolognese fasulle con sedano non dichiarato
- “Senza” (olio di palma, OGM, ecc,) addio?
- Filetto di marlin contaminato da istamina
- Bere moderatamente vino o birra aiuta a invecchiare meglio
- Cornetti senza additivi conservanti
- Parassiti nella pasta
- “Patatine” di mais dal Belgio che contengono glutine.
- Idrossiantracene: altra sostanza “naturale” cancerogena.
- I cinesi vogliono vederci chiaro prima da acquistare i nostri prosciutti.
- Gennaio 2018
- Pasta al Nichel con le macchinette cinesi.
- Farina biologica con piombo
- Zucche a carote con Listeria
- Bevande troppo energetiche: attenzione
- Brioches biologiche con frammenti di plastica.
- Contrordine: i contaminanti presenti anche nell’olio di palma non fanno male
- Clorato negli alimenti per l’infanzia a base di frutta
- Sequestro di sale biologico himalayano
- More messicane contaminate da Norovirus
- Richiamo di latte UHT da parte della Granarolo.
- L’uovo “simbiotico”
- Colatura di alici con istamina
- Dicembre 2018
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- Dicembre 2017
- Novembre 2017
- Le donne che mangiano broccoli, agli, cipolle e porri avrebbero meno rischi di aterosclerosi
- Salubrità dei cachi che “allappano”
- Cozze con Escherichia coli
- Porchetta di Ariccia ritirata dal commercio
- Ostriche con tossine algali ritirate dal commercio
- Filetti di acciuga con istamina “Athena”: ritirati dal commercio
- Notifiche RASFF: bottiglie di birra rotte e uova con il Fipronil
- La contaminazione delle acque con PFAS non danneggia la sicurezza degli alimenti
- Ritiro dal commercio di un salame a rischio salmonella
- Guggulsterone in integratori alimentari
- Ottobre 2017
- Il latte toscano sta per andare in Cina
- Musli venduto dalla Lidl con etichetta non conforme
- Richiamo del salame piccante del Salumificio Del Nera
- Arrosto di tacchino “richiamato” dal Ministero della Salute
- Cime di rapa contaminate da tossina botulinica
- Mais contaminato con fumonisina: ritirato dl commercio
- Esperto dello IARC coinvolto nella valutazione del glifosato è stato pagato
- Ancora il Glifosate. Da Le Monde accuse alla Monsanto
- La misteriosa scomparsa del tonno rosso
- Agmatina: attenzioni agli integratori alimentari che potrebbero contenerla
- E’ vero che non ci sono laboratori pubblici per determinare i residui di Glifosate?
- Settembre 2017
- Luglio 2017
- Aceto balsamico di Modena IGP a Barcellona
- Il consumo di peperoncino aiuta a combattere il colesterolo “cattivo”
- Un pacemaker gastrico contro l’obesità. Che fine ha fatto?
- Cappuccino al “latte” di soia
- Fipronil: perché ci sono residui nelle uova di alcuni allevamenti?
- Negli USA è stato chiesto di bloccare un sito che da consigli sbagliati sulla salute
- Il pecorino sardo: un formaggio da tutelare e consumare.
- ANSA e tossicità acuta del Fipronil
- Giugno 2017
- Adesso manca il burro
- Nutella vince contro Delhaize
- Bambina deceduta per SEU: sospetti sul latte crudo
- Dentifricio da bere per cani e gatti
- Alimenti biologici: maggiore trasparenza nelle certificazioni
- I nitriti e i nitrati come additivi secondo l’EFSA sono sicuri
- Perché non si indica l’origine delle materie prime dei “latti” vegetali ?
- Bloccare le chele e mantenere al freddo i crostacei non si può.
- Ristoratore condannato per maltrattamento delle aragoste.
- Maggio 2017
- Alcol e bevande energetiche: una miscela esplosiva
- Contenuto di colesterolo nelle etichette: perché no
- Consumi eccessivi di carne rossa sarebbero causa di nove malattie
- Una buona notizia: in Italia i salumi non fanno male
- Leishmaniosi: un pericolo quasi sconosciuto
- Da dove arrivano le nocciole utilizzate per fare dolci in Italia ?
- Aprile 2017
- L’allarme della carne brasiliana. Bisogna preoccuparsi?
- Meno zucchero e più obesità: il paradosso australiano
- Sarà mai possibile dire liberamente che la carne è sicura?
- Poco sale purchè iodato
- Uova e colombe pasquali a prezzi stracciati
- Essere onnivori è un errore?
- La bufala del latte “genovese” rifiutato dalla Parmalat
- Marzo 2017
- Perle di “Porta a porta” del 1° marzo 2017
- Attenzione ai cornetti portafortuna senza olio di palma
- Le strisce sbiancanti per i denti sono sicure e legali?
- Pizza alla mozzarisella: una alternativa a quella con la mozzarella
- Meglio la “pappa” casereccia
- L’ossigeno si può vedere al microscopio
- Il sovrano correttore di caffè
- Febbraio 2017
- Il caro “frappa”
- La pizza con la “cagliata” fa male?
- Trasportare il pane in motorino non si può
- Un uovo al giorno toglie il colesterolo cattivo di torno
- Olio extravergine di oliva per la prevenzione della osteoporosi
- Allarmismo ingiustificato di malattia della mucca pazza nell’uomo
- Divieto di entrare in pelliccia al bar
- Riusciranno gli insetti a tutelarci dalle malattie cardiovascolari ?
- I molluschi debbono essere venduti (ed eventualmente mangiati) vivi
- Gennaio 2017
- Bene l’origine del latte in etichetta. Impariamo anche a vedere l’origine dei formaggi.
- Un buon intermezzo alimentare
- Limitazioni nella preparazione dei prodotti galenici dimagranti
- Mangimi per cani vegani
- Forchettone cinese di Nylon che cede sostanze tossiche
- Coca Cola e pubblicità ingannevole
- Corso di psiconutrizione
- Fazzolettini con antibatterico: sono sicuri?
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- Le micotossine nei fichi secchi turchi
- Fumo passivo: rischio di cancro per gli animali da compagnia
- Dolce natalizio vegano
- Il pericolo alimentare della “mucca pazza” è scomparso
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- Luce blu per sterilizzare gli alimenti
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- I Carabinieri NAS scongiurano il consumo di tortellini “irregolari”
- Attenzione al cappuccino al “metallo pesante”
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- Ogni anno l’alcol uccide 365.000 persone di cancro
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- Maritozzo con la panna
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