Nutriscore B (verde chiaro) per il “Foie gras”.

17 marzo 2021

Cercando di capire come sono classificati gli alimenti in Francia secondo il sistema Nutriscore, ho scoperto che il “foie gras” “Canard d’Auzan (codice FR32.079.030 CE) prodotto a Castelnau-d’Auzan (Gers) è stato classificato B  corrispondente al colore verde chiaro, ovvero buono da un punto di vista nutrizionale.  Anche se non sono riuscito a trovare la composizione, mi risulta che il “foie gras” ha circa 85 % di grassi, il 10 % di proteine e il 5 % di carboidrati. Come possa essere stato classificato B per me è un mistero. Ricordiamo che il parmigiano che ha un contenuto di grassi di circa il 30% è classificato D con il rosso chiaro ovvero abbastanza pericoloso.

Ho letto male oppure è un miracolo che caratterizza i prodotti francesi?

Ho ricevuto una informazione sbagliata. Il foie gras è classificato con il colore rosso. Chiedo scusa