La sfragistica a tutela dell’integrità e la sicurezza degli alimenti.

Agostino Macrì
5 Aprile 2019
Condividi su
5 aprile 2019

Noi tutti vogliamo essere sicuri della “originalità” e l’”integrità” dei nostri alimenti. In nostro aiuto interviene la “sfragistica” ovvero un sistema di chiusura delle confezioni con sigilli di sicurezza che permettono di evitare che siano manomesse. Anche se spesso non ce ne rendiamo conto, i migliori alimenti sono chiusi ermeticamente e sigillati e cosi siamo sicuri che non ci siano possibilità di contaminazioni  involontarie o intenzionali. Nei controlli degli alimenti occorre garantire che i campioni prelevati siano rappresentativi dei “lotti” degli alimenti stessi e che non ci siano possibilità di manomissioni che potrebbero compromettere l’esito dei controlli di qualità alimentare. Anche in questi casi i sigilli sono di fondamentale importanza. Facciamo quindi attenzione ai “sigilli” che in modo discreto contribuiscono a tutelare la sicurezza dei nostri alimenti.

Condividi su: