Nuovi limiti di microbi negli alimenti

Agostino Macrì
13 Giugno 2008
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L’Unione europea corregge i criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari per la ricerca di microrganismi nocivi. Su parere dell’EFSA, l’Agenzia europea per la sicurezza alimentare, con il Regolamento n. 1441/2007 sono state modificate le precedenti norme sull’igiene dei prodotti alimentari, soprattutto per quanto riguarda le salmonelle, la listeria e le enterotossine stafilococciche. Questi sono alcuni esempi sui limiti ammessi.
Alimenti pronti per lattanti listeria assente in 25 g
Carne macinata salmonella assente in 25 g
Carni separate meccanicamente salmonella assente in 10 g
Formaggi, burro e panna ottenuti da latte crudo salmonella assente in 25 g
Prodotti a base di uova salmonella assente in 25 g
Crostacei e molluschi cotti salmonella assente in 25 g
Roma, 13 giugno 2008
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