Perle di “Porta a porta” del 1° marzo 2017

2 marzo 2017

Tra le tante cose più o meno sbagliate dette dai vari esperti nella trasmissione di “Porta a porta” del 1° marzo 2017, spiccano le seguenti:

a) la carne rossa è pericolosa perché contiene il ferro. (La maggioranza dei nutrizionisti afferma esattamente il contrario)

b) la verdura sotto vuoto perde gli antiossidanti. (Anche in questo caso dovrebbe essere il contrario

c) nei sottaceti si sviluppa il butulino. (E’ proprio l’aceto che inibisce la crescita del batterio e quindi gli alimenti acidi sono sicuri)

d) per eliminare l’Anisakis dal pesce bisogna conservarlo in freezer per tre- quattro giorni. (Bastano 24 ore negli abbattitori ma a una temperatura di circa – 20° C)

e) I salumi non debbono essere mangiati nel modo più assoluto

Ci sono state altre “perle” di minore brillantezza, ma sufficienti a creare confusione e allarmismi. Forse questo è dovuto alla necessità di fare “audience”, ma non corretta informazione